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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/05/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Josemir de Souza Gonçalves, Bolsista iniciação pesquisa, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; José Neuman Miranda Neiva, UFC; Najla Ferreira Vieira, UFC; Geraldo Soares de Oliveira Filho, Bolsista iniciação científica, UFV, Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de diferentes níveis dos subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra L.) e de goiaba (Psidium guajava L.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 35, n. 1, p. 131-137, jan./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura da Universidade Federal do Ceará, localizado na cidade de Fortaleza . CE. Objetivou-se avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante com diferentes níveis de adição (0, 5, 10, 15 e 20%) dos subprodutos desidratados da acerola (Malpighia glabra) e da goiaba (Psidium guajava) em delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (tubos de PVC de 100 mm de diâmetro por 340 mm de comprimento) foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. No nível de adição de 15% de subproduto da acerola e subproduto da goiaba as silagens alcançaram a faixa ideal de MS (30 . 35%) indicada para a ocorrência de um bom processo fermentativo. O nível mínimo de 7% de PB não foi alcançado em nenhum nível de adição de subproduto da goiaba às silagens. Já com a adição de 6,32% de subproduto da acerola este nível foi alcançado. Os teores de FDN não variaram com adição de ambos os subprodutos. No que diz respeito aos teores de FDA, apenas a adição do subproduto da acerola às silagens proporcionou elevações significativas desta variável. Em todos os níveis de adição dos subprodutos, as silagens se mantiveram dentro da faixa ideal de pH considerada para silagens bem conservadas (3,8 . 4,2).
Palavras-Chave:  Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Capim Elefante; Composição Química; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum Purpureum; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35564/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20928 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2019
Data da última atualização:  06/07/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. P. da.
Afiliação:  Rafael Pereira da Silva, UFRJ.
Título:  Cheire as flores antes que sejam polinizadas: a química do odor floral de Temnadenia odorifera, uma espécie da Mata Atlântica brasileira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  139 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA; coorientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ.
Palavras-Chave:  (VOCs); Compostos orgânicos voláteis; Ecologia química; Euglossini; Insect attraction.
Thesagro:  Aeração; Ecologia; Química.
Thesaurus NAL:  Aeration; Chemical ecology; Volatile organic compounds.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191014/1/Tese-Doutorado-Rafael-Ferreira-da-Silva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14360 - 1UPATS - DD
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